пятница, 9 марта 2012 г.

Немецкая олимпийская чемпионка по лыжным гонка собирается перейти в биатлон

    Двукратная Олимпийская чемпионка в лыжных гонках Эви Захенбахер-Штеле планирует перейти в биатлон. 31-летняя спортсменка хочет принять участие в Играх-2014 в Сочи.
    «Если бы не была уверена в этом шаге, то я бы его не сделала», – приводит слова Захенбахер-Штеле Sport1 со ссылкой на Bayerischer Rundfunk.
    Несколько месяцев лыжница уже тренировалась с винтовкой в Рупольдинге, сообщает Sport1.
   На счету Захенбахер-Штеле две золотые медали Олимпийских игр и три серебряные. На чемпионатах мира она выиграла шесть медалей (1-4-1).

    Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV) Томас Пфеллер подтвердил, что лыжница Эви Захенбахер-Штеле перейдет в биатлон.
    По словам Пфеллера, Захенбахер-Штеле несколько месяцев тренировалась в Рупольдинге под руководством Рикко Гросса. Лыжница будет готовиться со сборной Германии по биатлону во время подготовки к новому сезону.
    «Решение принято. Мы дадим ей шанс», – сказал Пфеллер.
    «Мне очень приятно тренироваться с биатлонистами. Чувствую, что нахожусь здесь в хороших руках. Цель этого перехода – новые стимулы. Однако сейчас в первую очередь всего буду работать над лыжным ходом, а уже потом – над стрельбой. Однако я хочу оставить открытыми обе двери. Мое окончательное решение будет летом», – цитирует Захенбахер-Штеле Sport1.

Комментариев нет :

Отправить комментарий