воскресенье, 11 марта 2012 г.

Мужской масс-старт в Рупольдинге: Виват, Мартен, Виват!

    Завоевав третье золото первенства, победу отпраздновал француз Мартен Фуркад. Не помешали ему в этом и два промаха. 
    «Это невероятно. Я никогда не ожидал, что выиграю три золота на одном чемпионате мира. Турнир завершается, и я очень горжусь своим выступлением. Это была красивая сказка», – приводит слова Фуркада VG со ссылкой на эфир NRK.
    Вторым стал Бьорн Ферри, чисто отработавший на рубежах и выигравший первую личную медаль чемпионатов мира. Бронза досталась ещё одному шведу Фредрику Линдстрёму, став для него первой медалью.
    Четвёртое место занял представитель Германии Андреас Бирнбахер, пришедший лидером на последнюю "стойку", допустил промах и до самого финиша боролся с Линдстрёмом за третье место, в итоге проиграв молодому сопернику.
    Симон Фуркад и Карл Юхан Бергман также претендовали на бронзу после четвёртой стрельбы, но проиграли ходом и довольствовались 5 и 6 местами соответственно.
    Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев. Сломав палку на самом старте,он чисто прошёл три стрельбы, но допустил один промах на чтевёртой, который выбил его из числа соискателей наград. На финише Гараничев был девятым. Десятое место с двумя промахами занял Евгений Устюгов. Андрей Маковеев и Антон Шипулин заняли 28 и 29 места, опередив лишь сошедшего с дистанции Бенджамина Вегера.
    «Сегодня было всем и сразу видно, что с моими лыжами. После первого круга понял, что гонка похоронена. Так плохо лыжи еще никогда не ехали. Очень обидно было. Могу сказать, что на тренировочных лыжах сегодня пробежал намного лучше. Обкатал лучшую пару, но потом их сделали так, что поехали намного хуже.
– Правда, что у «Мадшуса» вообще есть проблемы с лыжами на теплую погоду?
– Я бы сказал, что это не у них проблемы, а у нашего главного сервисмена Нойнера. Полчемпионата просто закосячили нам. Нойнер – главный, он отвечает за смазку и сервис. Остальные у него в подчинении. Он решает, что и как делать», – рассказал Шипулин.
«В самом начале гонки я упал, но быстро поднялся и продолжил борьбу. Вряд ли это падение повлияло на финальный результат»,
– приводит слова Шипулина официальный сайт СБР.


Чемпионат мира-2012
Рупольдинг (Германия)
Мужчины. Масс-старт. 15 км.

1. Мартен Фуркад (Франция) — 38:25.4 (2 промаха)
2. Бьорн Ферри + 3,0 (0)
3. Фредрик Линдстрем (оба — Швеция) + 3,4 (2)…

9. Евгений Гараничев + 26,8 (1)

10. Евгений Устюгов + 34.4 (2)...

28. Андрей Маковеев + 2:45.4 (5)
29. Антон Шипулин (все — Россия) + 3:08.1 (3)

Комментариев нет :

Отправить комментарий