вторник, 6 марта 2012 г.

Мужская индивидуальная гонка в Рупольдинге: сюрпризы продолжаются

    Чемпионат мира в Рупольдинге не устаёт преподносить сюрпризы. Вот и сегодня вряд ли кто-то мог предсказать, что победа достанется человеку, у которого в личном зачёте было всего три третьих места.
    Но Яков Фак с одним промахом оказался сильнее ходом одного из главных "неудачников" французской сборной - Симона Фуркада, у которого это уже шестое серебро, а побед по-прежнему нет.

«Я надеялся выиграть медаль в спринте или пасьюте, но не получилось. Сегодня вышло намного лучше. Мой результат – из-за хорошего темпа по ходу всей гонки. Тренеры говорили, что это будет очень важно в таких условиях. Я удержал хороший темп от начала и до конца. На огневом рубеже был очень спокоен. Был раздосадован промахом на последней стойке. Каждый раз, когда стреляю на тренировках на четырех рубежах, то промахиваюсь одним выстрелом. Сегодня хотел пройти идеальную гонку.
Конечно, после того, как обморозил палец в прошлом году, думал, что это конец моей карьеры. Поэтому сегодня для меня особенный день и особенная медаль. Мой третий успех на крупных соревнованиях показывает, что у меня есть небольшой талант»
, – цитирует Фака официальный сайт IBU.

Ещё одним сюрпризом стал чех Ярослав Соукуп, сумевший опередить на финише в споре за бронзу представителя хозяев первенства Андреаса Бирнбахера. Этот подиум стал вторым в карьере Соукупа, поднимавшегося до этого на третью ступень пьедестала почёта в Эстерсунде. После финиша чех был безмерно счастлив бронзе.

«На последнем круге тренеры сказали мне, что я на десять секунд позади Бирнбахера. Гонка на 20 км очень длинная, поэтому я знал, что должен попытаться опередить его. Последний круг получился очень тяжелым. Но я сделал все возможное и очень рад своему успеху», – цитирует Соукупа официальный сайт IBU.

    Помимо Бирнбахера разочаровал домашнюю публику и Арнд Пайфер. До последней стрельбы он был явным претендентом на победу, но два промаха и седьмое место.
    Повалили эту гонку и российские баитлонисты. Лучший результат с одним промахом у Лапшина - 14 место. Волков, Малышко и Устюгов оказались за пределами двадцатки.
    Неудачно сложилась гонка и для тех, от кого ждали результата. Двукратный чемпион мира Мартен Фуркад допустил пять промахов, хотя и был лучшим ходом. Соперник француза в Кубке мира норвежец Свендсен не закрыл две мишени и занял восьмое место. Чемпион мира прошлого года в этой дисциплине Тарьей Бё ошибся четыре раза и финишировал восемнадцатым.

Чемпионат мира-2012
Рупольдинг (Германия)
Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км.


1. Яков Фак (Словения) — 46.48,2 (1 промах)
2. Симон Фуркад (Франция) +7,0 (1)
3. Ярослав Сокуп (Чехия) +12,3 (1)
4. Андреас Бирнбахер (Германия) +13,1 (1)
5. Клемен Бауэр (Словения) +16,6 (1)
6. Михал Шлезингер (Чехия) +25,1 (1)
7. Арнд Пайффер (Германия) +36,5 (2)
8. Эмиль Свендсен (Норвегия) +49,2 (2)…


14. Тимофей Лапшин +1.37,1 (1)…


21. Алексей Волков +2.26,8 (2)...


35. Дмитрий Малышко +3.35,2 (4)…


50. Евгений Устюгов (все — Россия) +4.12,8 (5)

Комментариев нет :

Отправить комментарий