четверг, 28 ноября 2013 г.

Перенесённый старт индивидуальной гонки: ряды редеют



Сегодняшний старт не досчитается нескольких биатлонисток из других сборных. 


От сборной Финляндии на старт перенесённой гонки выйдут 3 спортсменки: под 9-ым стартовым номером заявлена Мари Лаукканен, Кайса Мякяряйнен под 22-ым и Санна Маркканен под 71-ым.

В составах других команд произойдут вынужденные изменения. Так, например, немецкая биатлонистка Мириам Гёсснер не примет участия в индивидуальной гонке. Такое решение было принято тренерами сборной Германии ещё до переноса гонки.

Напомним, что Гёсснер в мае получила тяжелую травму после падения с велосипеда на тренировке.

«Это слишком длинная дистанция для неё. Мы не хотим спешить, и будем осторожно подпускать Мири к гонкам. Наверное, попробуем её в коротких гонках», – цитирует главного тренера Уве Мюссигганга Sport1.

Нерадостная новость пришла из стана французской сборной: Мари Дорен-Абер получила травму лодыжки на тренировке и больше не выйдет на старты в Эстерсунде.

«Я поскользнулась и упала на тренировке, подвернув лодыжку. Я не выступлю на Кубке мира сегодня и на этой неделе», – написала Дорен-Абер на своем официальном сайте.

Чешка Йитка Ландова дисквалифицирована на одну гонку за "нарушение правил техники безопасности" во время стрельбы на тренировке во вторник в Эстерсунде. По имеющимся данным, Ландова после первого выстрела вынула всю обойму из винтовки, что запрещено правилами.

Кроме того, не выйдет на старт и заболевшая Вероника Виткова.

"Мой сегодняшний старт в ИГ снова откладывается.. Я приболела, но надеюсь, что завтра станет лучше и я смогу выйти на старт спринта...", - сообщила Виткова.

Старт перенесённой со среды женской индивидуальной гонки запланирован на сегодня в 16:15 по московскому времени.

Комментариев нет :

Отправить комментарий