понедельник, 11 ноября 2013 г.

Оборонный концерн Patria спонсирует финский Союз биатлонистов

Точные суммы спонсорской поддержки концерн обнародовать отказался.


По предварительным оценкам,  размер спонсорских вливаний может достигать десятков тысяч евро в год. Министр по вопросам госкомпаний Пекка Хаависто полностью одобряет действия Patria.

Оборонный концерн Patria - это государственная компания, в то же время ее руководитель Хейкки Ахонен является вице-председателем правления Союза биатлонистов. Первым об этом написала газета Aamulehti.

По словам главы пресс-службы Patria, Ахонен устранился от участия в обсуждении сотрудничества между концерном и Союзом биатлонистов. Оборонный концерн Patria тратит на спонсорскую поддержку порядка 50 000 евро в год, однако неизвестно, какая именно часть тратилась на финансирование Союза.

В октябре председатель правления судоходного концерна Arctia Shipping Матти Виртаала был вынужден уйти в отставку в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг спонсорского договора. Новости Yle сообщили, что Arctia Shipping спонсирует клуб кёрлинга, в одной из команд которого играл сам Виртаала. Решение о спонсорской поддержке было принято также по инициативе Виртаала.

Комментариев нет :

Отправить комментарий