воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Кубок мира 2013/14. Эстерсунд. Пасьюты. Гонки отменены

Погодные условия стали причиной остановки женского и отмены мужского пасьюта на Этапе КМ в Эстерсунде


Женская гонка преследования в Эстерсунде была остановлена из-за неблагоприятных погодных условий. Мужская гонка сначала была отложена, но позже также отменена. 


Ещё до начала гонки скорость ветра превышала 18 метров в секунду, однако организаторы не решились отложить гонку до старта.

Во время прохождения дистанции спортсменки испытывали серьезные трудности на огневых рубежах. В итоге параллельно с тем, как основная часть спортсменок проводила первую стойку, организаторы решили отменить гонку. Представитель жюри заявил, что в такую ураганную погоду невозможно гарантировать безопасность атлетам. Все результаты были аннулированы. 

Старт мужских соревнований сначала отложили на время, а затем и вовсе отменили. Обе гонки не будут перенесены на другое время.

«Не помню, чтобы раньше отменяли гонки. Плохая погода была много раз, например, на Олимпиаде, если правильно помню.

Погода нам не помогала. Работать на рубеже было тяжело. Меня решение об отмене гонки устроило, потому что я не боролась за высокие места.

Приходилось долго ждать, чтобы не стрелять в ветер. Каждый раз ветер забрасывал глаза снегом, ничего не было видно, поэтому стрельба затянулась. Я достойно справилась со стрельбой даже тогда, когда промахнулась два раза»,- прокомментировала отмену пасьюта в Эстерсунде Кайса Мякяряйнен.

Комментариев нет :

Отправить комментарий