пятница, 3 января 2014 г.

Кубок мира 2013/14. Оберхоф. Спринты. Мякяряйнен снова вторая

Биатлонистка Кайса Мякяряйнен в немецком Оберхофе показала, что не растеряла форму за рождественские праздники. Мякяряйнен заняла второе место на этапе Кубка мира во французском Анси перед рождественским каникулами, а новый 2014 год начала с того же результата.
Двукратная чемпионка мира белоруска Дарья Домрачева одержала первую победу в нынешнем сезоне в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Следом за ней расположились финка Кайса Мякяряйнен и украинка Елена Подгрушная.

Погодные условия были не многим лучше тех, что были во время мужской гонки: туман, к сожалению, никуда не делся, и по-прежнему создавал проблемы при работе на огневых рубежах. Однако, если рассматривать картину в целом, стрельба у представительниц прекрасного пола получилась более удобоваримой.

В итоге, как таковой борьбы не получилось из-за потрясающего выступления белоруски Дарьи Домрачевой, лидировавшей по ходу всей дистанции. И даже обидная осечка последним выстрелом на «стойке» не сумела остановить двукратную чемпионку мира, которая впервые в олимпийском сезоне поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета.

Борьба за второе место, в свою очередь, получилась более захватывающей. Причиной этому послужила нестабильность финки Кайсы Мякяряйнен на огневых рубежах. Она бы могла побороться даже с Домрачевой, при условии меньшего количества промахов. Однако допустила два промаха на «стойке» и чуть было не упустила даже «серебро». Но на последнем круге все-таки сумела опередить украинку Елену Пидгрушную, отстрелявшую без промахов.

Кубок мира

Оберхоф

Спринты

Мужчины


1. Эмиль Свендсен — 26.44,3 (2 промаха)
2. Уле Эйнар Бьорндален (оба — Норвегия) — +0,4 (2)
3. Мартен Фуркад (Франция) — +21,7 (3)
4. Евгений Устюгов (Россия) — +27.1 (1)
5. Артем Прима (Украина) — +28.1 (0)

Женщины


1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 23.06,7 (1 промах)
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — +29,8 (2)
3. Елена Пидгрушная (Украина) — +36,4 (0)
4. Тора Бергер — +1.01,6 (3)
5. Анн Кристин Флатланн (обе — Норвегия) — +1.09,8 (1)

Комментариев нет :

Отправить комментарий