понедельник, 14 апреля 2014 г.

Марко Лааксонен возглавит финскую биатлонную сборную



Бывший тренер женской сборной Швеции Марко Лааксонен станет главным тренером финских биатлонистов. Ассоциация биатлона Финляндии сегодня подписала со специалистом контракт, рассчитанный на следующий олимпийский цикл. Лааксонен приступит к выполнению своих обязанностей 1 июня 2014 года.

На должность претендовали двенадцать специалистов из семи стран, сообщается в пресс-релизе Ассоциации биатлона Финляндии.

Новый главный тренер сборной Финляндии Марко Лааксонен рассказал, что его особой целью станет удачное выступление команды на чемпионате мира-2015 в Контиолахти.

«Эта должность – невероятно вдохновляющее и захватывающее испытание. Для меня, как для финна, будет, конечно же, особенным заботиться о команде своей страны, и еще более волнительно перед предстоящим в будущем сезоне чемпионатом мира.

– Можно предположить, что на вас оказывается большое давление?

– Да, можно сказать, что возлагаются определенные ожидания. Хорошо, что девушки на подъеме. Кайса Мякяряйнен, выигравшая общий зачет Кубка мира и все гонки на этапе в Контиолахти, делает мою работу чуть полегче
», – приводит слова Лааксонена официальный сайт Союза биатлонистов Швеции.

Комментариев нет :

Отправить комментарий