среда, 25 июня 2014 г.

Санна Маркканен: "Цели на предстоящий сезон: оставаться здоровой, подняться еще на одну ступень спортивной карьеры и наслаждаться жизнью"


Сегодня мы поговорим о финской спортсменке, достижения которой пока не служат предметом ежедневных дискуссий среди лиц близких к биатлону. Однако финская сборная верит, что у Санны Маркканен большое будущее в мире биатлона.

Персональные данные:
Name    MARKKANEN, Sanna
Date of Birth    
14.04.1990
Place of Residence  
 Kuopio
Nation    
FIN

Biographie:
Education    
Highschool
Language    
english
Profession    
student
Family Status
single
Children    -
Hobbies    
reading, friends, agility with own dog

Sport:
First Biathlon Year    
2009
On National Team since    
2010
Personal Trainer    
Mika Venalainen, Tapio Kajan
Team Trainer    
Per-Ole Lindell
Club    
Leppavirran Viri

Equipment:
Munitions    
Lapua
Binding    
Rottefella
Shoes    
Fischer
Poles    
Swix
Gun    
ANSCHUTZ
Ski    
Fischer
Wax    
Swix


24-летняя Санна Маркканен в прошлом сезоне поднялась на еще одну ступень на пути к наивысшим спортивным достижениям. Ей не хватило 1,1 секунды для того, чтобы получить свои первые очки на Кубке Мира в Контиолахти, когда она заняла 42 место. Тем не менее, она осталась довольна сезоном.

«Сезон в целом был стабильный и удачный. Работа принесла свои результаты, и я очень довольна своим развитием. Лыжный ход улучшился, а в стрельбе появились уверенность и размеренность. В памяти осталось осадком то, как от меня ускользнули первые очки из-за нескольких лишних секунд», – подвела итог прошлого сезона Маркканен.

Предстоящие соревнования на домашней трассе являются для Маркканен главной целью, но, тем не менее, она не собирается из-за этого излишне напрягаться. Она поставила себе задачу быть весь сезон в хорошей форме и хорошо выступить на Кубке мира.

Трассы Контиолахти на взгляд Маркканен тяжелые, но не требующие слишком много усилий. Подход к стрельбищу не очень простой.

«Трасса перед стрельбищем имеет длинный подъем и плоский отрезок, из-за чего прибытие на стрельбище не самое легкое. С другой стороны, на плоском отрезке легче самостоятельно регулировать скорость подхода к рубежу. Стрельбище хорошее, хотя обычно ветреное. Ветер является интересным испытанием, и обычно его мощность не превышает ту, с которой можно было бы стравиться», – рассказала Маркканен.

Цели на предстоящий тренировочный сезон у Маркканен довольно четкие: «Оставаться здоровой, подняться еще на одну ступень спортивной карьеры и наслаждаться жизнью».

Биатлонистка умеет отвлекаться и не думать о биатлоне, когда проводит время с близкими и любимыми людьми.

«С ними я наслаждаюсь нормальной жизнью без биатлона. Когда они рядом, я забываю о соревнованиях и спорте», - сказала Маркканен.

Комментариев нет :

Отправить комментарий