суббота, 3 марта 2012 г.

Мужской спринт в Рупольдинге: золотой Мартен, догоняющий Свендсен, отстающий Бергман, окровавленный Устюгов

    Очередной соревновательный день чемпионата мира в Рупольдинге открывал мужской спринт.
    Победу в гонке одержал Мартен Фуркад. Француз допустил два промаха, но был быстрее на лыжне. Вторым стал стартовавший под первым номером Эмиль Свендсен. Бронза у шведа Карла-Юхана Бергмана, который шёл лидером после второй стрельбы, но не сумел побороться ходом с лидерами.
    Из россиян после первой стрельбы на подиум мог претендовать Евгений Устюгов, но казавшиеся неожиданными два промаха на "стойке" и западение хода позволили ему занять лишь 30-е место. Однако, после финиша этому нашлось объясненние: российский биатлонист поранил голову об винтовку при падении и прошел по микст-зоне весь в крови. «На втором круге пошел на малый радиус на спуске. Там было раскатано все до льда. Лыжа выскочила: упал, получил удар винтовкой по голове. Пока просто рану обработали. Ждем, что скажут врачи. Полкруга вообще не понимал, что творится, но сходить не было смысла. Завтра еще одна гонка. Надо бороться до конца. Выйду ли на пасьют? Не знаю. Что с винтовкой – тоже. Сейчас самочувствие удовлетворительное», – рассказал Устюгов.
    Лучший лыжный ход показал Мартен Фуркад, второй - Свендсен, Симон Фуркад - третий. Россияне ходом проиграли больше минуты.
    Итоги спринта внесли корреткировки в общий зачёт Кубка мира: Мартен Фуркад укрепил свое лидерство в генеральной классификации, теперь его преимущество над Эмилем Хегле составляет 27 баллов. Швед Карл-Юхан Бергман, завоевавший бронзу, ворвался в топ-10 общего зачета Кубка мира, оттеснив с 6-го места Андрея Маковеева. Теперь россиянин занимает 7-ю позицию, а его ближайший преследователь Евгений Устюгов – 8-ю.Антон Шипулин и Евгений Гараничев, показавшие лучшие результаты в сегодняшней гонке среди наших биатлонистов, остались на 10-м и 14-м местах соответственно.

Чемпионат мира-2012
Рупольдинг (Германия)
Спринт. Мужчины. 10 километров.


1. Мартен Фуркад (Франция) — 24.18,6 (2 промаха)
2. Эмиль Свендсен (Норвегия) +15,1 (2)
3. Карл-Юхан Бергман (Швеция) +17,7 (0)
4. Даниэль Мезотич (Австрия) +27,1 (0)
5. Симон Фуркад (Франция) +35,4 (2)…
6. Фредрик Линдстрем +35,6 (1)
7. Бьорн Ферри (оба — Швеция) +41,9 (0)
8. Маркус Виндиш (Италия) +45,9 (0)…


12. Евгений Гараничев +1.03,9 (0)
13. Антон Шипулин +1.05,1 (1)…


30. Евгений Устюгов +1.33,4 (2)…


33. Андрей Маковеев (все — Россия) +1.42,6 (3)

Комментариев нет :

Отправить комментарий