суббота, 3 марта 2012 г.

Женский спринт в Рупольдинге: феномен Нойнер, первый "ноль" Домрачевой, провал Мякяряйнен

    Биатлонисткам пришлось выходить на разбитую плюсовой температурой и предшествующим мужским спринтом трассу. Однако, это не помешало Магадлене Нойнер показать феноменальную скорость и чистую стрельбу и одержать блистательную победу. По количеству золотых медалей Нойнер догнала Александра Тихонова и Франка Люка и уступает только Бьорндалену.
    Дарья Домрачева впервые в сезоне прошла стрельбу на "ноль" и была лучшая ходом, но проиграла немке на стрельбе 28 секунд. Результат - второе место, ставшее лучшим результатом представителей Белоруссии на чемпионатах мира.
    В отличие от занявших сегодня первое и второе место Нойнер и Домрачевой, от Семеренко медали не ждали, хотя она уже во второй раз выигрывает личную медаль на чемпионатах мира. Год назад на ЧМ в Ханты-Мансийске она завоевала бронзу в индивидуальной гонке. Сама Семеренко сказала: «Для меня это неожиданность… Я была недовольна собой после смешанной эстафеты, где зашла на штрафной круг после стрельбы лежа. Хочу поблагодарить нашу команду, смазчиков и федерацию, все они мне сегодня помогли».
    Ужасно сложилась гонка для Кайсы Мякяряйнен. Показав четвёртый результат ходом, финская спортсменка допустила три промаха на первом огневом рубеже и один на втором и финишировала только 27 с отставанием в 2 минуты 21 секунду. Лучший результат среди финских девушек показала Мари Лаукканен, едва не повторившая личный рекорд. С одним промахом она 15 с отставанием в 1 минуту и 41 секунду.
    Российские девушки, как и мужчины больше минуты уступили лидерам ходом. Слепцова и Вилухина, не допустившие осечек в стрельбе, 7-ая и 8-ая соответственно.

Чемпионат мира-2012
Рупольдинг (Германия)
Спринт. Женщины. 7,5 километра.


1. Магдалена Нойнер (Германия) — 21:07,0 (0 промахов)
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 15,2 (0)
3. Вита Семеренко (Украина) + 37,6 (0)
4. Хелена Экхольм (Швеция) + 44,9 (0)
5. Мари Лор Брюне (Франция) + 46,7 (0)
6. Тура Бергер (Норвегия) + 52, 4 (1)
7. Светлана Слепцова + 1:03,5 (0)
8. Ольга Вилухина + 1:05,3 (0)…


16. Ольга Зайцева + 1:45,8 (2)…


41. Анна Богалий-Титовец (все — Россия) + 2:54,1 (1)

Комментариев нет :

Отправить комментарий