воскресенье, 4 марта 2012 г.

Мужская гонка преследования в Рупольдинге: золотая анитлопа Фуркад, слон Бергман и дважды первая медаль Шипулина

Мартен Фуркад выиграл пасьют в Рупольдинге. Эта золотая медаль стала для француза третьей в карьере на чемпионатах мира.
Допустив по одному промаху на каждой из "лёжек" он острелял чисто на первой из стоек, но два раза промахнулся на последней стрельбе и на финиш отправился вместе с Бергманом. Карл-Юхан, отстрелявший с результатом 0-1-1-0 навязать борьбу французу не смог и довольствовался серебром. Сам швед сравнил свою финишную дуэль с французом с погоней слона за антилопой.
- Рад, что смог чисто отстрелять на последнем рубеже, — приводит слова Бергмана Expressen. — На заключительных километрах дистанции я выложился полностью. Но Фуркада было очень сложно достать. Он был антилопой, а я слоном. Но, даже уступив французу, не собираюсь расстраиваться. Я счастлив!
Третье место неожиданно для многих завоевал Антон Шипулин. Стартовав 13 с отставанием в минуту и пять секунд, россиянин допустил лишь один промах на первой стрельбе и, с учётом изрядно намазавшего Свендсена, смог подняться на пьедестал. Эта медаль стала первой для Шипулина на чемпионатах мира и первой для сборной России на текущем первенстве. Сам биатлонист в интервью сказал следующее:
- Все было просто супер от начала и до конца! Лыжи работали просто отлично, и самочувствие было классным, — приводит слова Шипулина официальный сайт СБР. — Со стрельбой я справился. Все это сложилось в прекрасный результат. Я доволен гонкой, это был мой день. Вел гонку, нацеливаясь на последний круг — знал, что там будет заруба. Старался оставить силы на финиш. Когда догнал Мезотича на последнем круге, понял, что сил у меня больше, что смогу уйти от него — так оно и получилось!

Евгений Устюгов, получивший удар по голове винтовкой при падении во вчерашнем спринте, гонку преследования пропускал.


Чемпионат мира-2012
Рупольдинг (Германия)
Гонка преследования. Мужчины 12,5 км.


1. Мартен Фуркад (Франция) – 33:39.4 (4 промаха)
2.Карл-Йохан Бергман (Швеция) + 5.2 (2)
3. Антон Шипулин (Россия) + 22.1 (1)
4.Даниэль Мезотич (Австрия) + 28.4 (2)
5. Эмиль Свендсен (Норвегия) + 45.4 (4)
6. Симон Фуркад (Франция) + 53.0 (3)
7. Тарьей Бе (Норвегия) +59.3 (3)
8. Яков Фак (Словения) +1:06.2 (3)


14. Евгений Гараничев (Россия) + 1:29.2 (4)


19. Андрей Маковеев (Россия) + 1:47.0 (3)

Комментариев нет :

Отправить комментарий