воскресенье, 4 марта 2012 г.

Женская гонка преследования в Рупольдинге: первое золото ЧМ Домрачевой, осечка Нойнер и счастливая Вилухина

    Женская гонка преследования оказалась столь же захватывающей, как и мужская. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, стартовавшая второй с отставанием в 15 секунд от Нойнер, завоевала первое в карьере золото чемпионатов мира.
    Эти две спортсменки, по сути дела, и решали судьбу чемпионства. Первые промахи они синхронно допустили на втором огневом, но остались лидерам, так как запас времени был солидным. Один промах Домрачевой на третьем огневом, казалось, подарил Нойнер победу, но последняя "стойка": Нойнер - два промаха, Домрачева - ноль. Сразу после финиша старший тренер женской сборной Германии Геральд Хениг обратился к судье соревнований с просьбой посмотреть повтор четвертой стрельбы Нойнер. По мнению немцев, одна из мишеней, несмотря на попадание, не закрылась – и Нойнер пришлось проехать два штрафных круга вместо одного. После просмотра многочисленных повторов немецкий штаб решил не подавать протест на результаты гонки. Таким образом, на последнем огневом рубеже Нойнер совершила два промаха и заняла второе место.
    За третье место на протяжении всей гонки шла нешуточная борьба, но всё решилось на последней стрельбе. Осечка Торы Бергер и чистая стрельба Ольги Вилухиной, допустившей до этого один промах на "лёжке" позволили россиянке выиграть в первом же для неё чемпионате мира бронзовую медаль, которая, к тому же, стала первой за три года для женской команды России.
    Ещё одно падение записала в свой актив сборная России. На этот раз отличилась Светлана Слепцова. Причем она не только упала сама, но и, вылетев за пределы трассы, сбила эстонку Кадри Лехтлу.
    Финские девушки снова не сумели порадовать: Кайса Мякяряйнен стартовала 27, отстреляла с результатом 0-1-0-3 и заняла 20 итоговое место, потеряв к тому же третью строчку в тотале, уступив её норвежке Торе Бергер. Начинавшая гонку в более выгодной 15-ой позиции Мари Лаукканен прошла стрельбу с результатом 0-0-2-1 и финишировала 25-ой.


Чемпионат мира-2012
Рупольдинг (Германия)
Преследование. Женщины. 10 км.


1. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 29:39.6 (2 промаха)
2. Магдалена Нойнер (Германия) +25.1 (3)
3. Ольга Вилухина (Россия) +1:12.4 (1)

Комментариев нет :

Отправить комментарий