вторник, 31 июля 2012 г.

Биатлонистка молодежной сборной России Ольга Абрамова решила перейти в сборную Украины

Биатлонистка молодежной сборной России Ольга Абрамова не явилась на сбор команды в Уват. Как сообщил старший тренер резервного состава женской сборной Леонид Гурьев, спортсменка не приехала на сбор, не сообщив причины отсутствия.

Для выяснения причин отсутствия спортсменки на централизованной подготовке Союз биатлонистов России направил запрос в Федерацию биатлона города Москвы и в Департамент физической культуры и спорта города Москвы. В Федерации биатлона города Москвы СБР сообщили, что спортсменка расторгла свой трудовой договор с московской ДЮСШ №43 и заявила, что намерена выступать за сборную Украины. Также факт увольнения подтвердили в ФГБУ “Центр Спортивной Подготовки”, в штате которого стоят спортсмены сборных команд России. В СБР с просьбой о переходе спортсменка не обращалась.

Союз биатлонистов России направил информационное письмо в IBU и Федерацию биатлона Украины, в котором уведомил организации, что СБР по-прежнему выступает против несогласованной смены гражданства спортсменами и настаивает на двухлетнем карантине биатлонистов, решивших выступать за другую страну.

Досье
Ольга Валерьевна Абрамова, родилась 15 сентября 1988 в г. Барыш Ульяновской области.
Регион:
Москва
Достижения:
Февраль 2011, этап Кубка IBU (индивидуальная гонка, 2 место),
Сентябрь 2011, чемпионат мира по летнему биатлону (смешанная эстафета, 1 место).
Последнее выступление за сборную России: Чемпионат мира по летнему биатлону, сентябрь 2011 года.   
                                                                                                        Источник:     Медиа-служба СБР

Комментариев нет :

Отправить комментарий