понедельник, 8 октября 2012 г.

Вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов рассказал в интервью о состоянии дел в детско-юношеском спорте.


«То, что случилось в последние 15-20 лет с нашим детским и юношеским спортом привело к тому, что в стране сейчас не существует системы хозяйствования, ни четкой перспективы развития.

С одной стороны, пишутся государственные программы развития и поддержки, с другой – на местах все отдано на откуп муниципалитетам, которые вопросы детских спортивных школ решают по остаточному принципу.
Называя вещи своими именами – картина на местах просто страшная. И при этом во многих регионах трудятся немало тренеров-патриотов.
Необходимо, чтобы органы федеральной власти инициировали создание и поддержку таких школ – ибо без их вмешательства и контроля разрешительная система может убить любую инициативу, будь то строительство школы или финансовая поддержка тренеров.
Совсем недавно были с Алябьевым в Вологодской области. Там во многих райцентрах и даже деревнях люди готовы лично участвовать и поддерживать создание биатлонных секций, но инициатива все равно должна идти сверху – люди должны получать объект, поскольку сами организовать практически ничего не могут – нужно документальное обоснование.
Как было прежде? В областном центре существовал центр и на местах функционировали отделения. К чему пришли – отделения заглохли и все стянули в центры» - приводит слова Мелихова официальный сайт Федерации биатлона Смоленской области.

Комментариев нет :

Отправить комментарий