четверг, 22 августа 2013 г.

Реконструкция стадиона в Контиолахти идет по плану

Проект реконструированного стадиона в Контиолахти
Строительные мероприятия на стадионе Контиолахти выполняются точно в соответствии с графиком. В рамках подготовки к Чемпионату мира IBU 2015 года организаторы увеличивают площадь главного здания стадиона и расширяют медиацентр. Все работы планируется завершить этой осенью.


Кроме того, оргкомитет намерен увеличить количество парковочных мест для проведения крупных биатлонных мероприятий в 2014 и 2015 годах. Некоторые основные строительные работы уже завершены: совместными усилиями общины Контиолахти и Центра по делам развития, транспорта и защиты окружающей среды была усовершенствована транспортная развязка вокруг стадиона, что позволит спортсменам, командам и болельщикам быстрее добираться до места назначения. Что касается жителей Контиолахти, они будут пользоваться новшествами на протяжении многих лет, поскольку в проекте реконструкции дорог предусмотрено строительство вдоль них множества новых пешеходных и велосипедных дорожек.

"Мы, организаторы, очень довольны расширением транспортной сети. Проводимые сейчас работы обеспечат хорошие условия для биатлонистов, зрителей и представителей СМИ", - рассказывает менеджер по организации мероприятий ЧМ-2015 Эса Хаапала.

Следующие биатлонные соревнования IBU в Контиолахти:

10 – 16 марта 2014 г. – этап Кубка мира IBU
03 – 15 марта 2015 г. – Чемпионат мира IBU

Комментариев нет :

Отправить комментарий