понедельник, 17 февраля 2014 г.

XXII Зимние Олимпийские Игры. Масс-старт. Женщины. Трёхкратная Героиня Белоруссии



Белоруска Дарья Домрачева навсегда вписала свое имя в олимпийскую историю биатлона, став победительницей гонки с масс-стартом и первой женщиной, которой на одной зимней Олимпиаде удалось выиграть три золота в личном зачете. Допустив один промах, она финишировала с результатом 35:25.6 минуты. Дарья на 20.2 секунды опередила чешку Габриэлу Соукалову, которая также не закрыла одну мишень. Бронзовую медаль неожиданно выиграла Тирил Экхофф из Норвегии, блестяще пройдя последний круг дистанции. Норвежка также промахнулась один раз и уступила лидеру 28.3 секунды.


Немка Эви Захенбахер-Штеле, которая на финальном отрезке не смогла сдержать напор норвежки, заняла четвертое место, уступив 28.3 секунды. Пятой стала словенка Тея Грегорин с результатом +39.4 секунды. Польская биатлонистка Моника Хойниш с отставанием в 54.9 секунды замкнула шестерку лучших. Все три спортсменки показали на стрельбище стопроцентный результат.

Единственная представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен лишила себя возможной борьбы за медаль, промахнувшись последним выстрелом на 4 огневом рубеже. Как итог - лишь седьмое место с 2 промахами и минутным отставанием от победительницы.

По окончании гонки пришла новость, что президент Белоруссии Александр Лукашенко присвоил трехкратной олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой звание Героя страны.

«Вся Беларусь в восторге от твоей новой победы. Мы искренне верили в тебя, и ты доказала, что лучшая в мире. Спасибо за подаренную радость. Счастья, здоровья и удачи!» — цитирует поздравительную телеграмму главы государства БЕЛТА.

XXII Зимние Олимпийские Игры. Сочи (Россия)

17 февраля 2014

Биатлон

Женщины. Масс-старт. 12,5 км


1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 35.25,6 (1 промах)

2. Габриэла Соукалова (Чехия) — + 20,2 (1)

3. Тирил Экхофф (Норвегия) — + 27,3 (1)…

7. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - + 1.01,5 (2)

Комментариев нет :

Отправить комментарий