суббота, 22 марта 2014 г.

Кубок мира 2013/14. Хольменколлен. Гонки преследования. МХГ у Мякяряйнен



Олимпийская чемпионка в спринте Анастасия Кузьмина из сборной Словакии выиграла последнюю гонку преследования в текущем сезоне, допустив два промаха и показав результат 30:29.1. Второй стала норвежка Тура Бергер, не закрывшая четыре мишени и уступившая победительнице 41.8 секунды. Третье место с двумя промахами и отставанием в 54 секунды заняла россиянка Ольга Вилухина.

Финка Кайса Мякяряйнен с двумя промахами обошла белоруску Дарью Домрачеву, не поразившую шесть мишеней. Отставание девушек от Кузьминой составило 58.4 и 58.7  секунды соответственно. Американка Сьюзан Данкли замкнула шестерку сильнейших (два промаха, +1:03.4). Четвертое место Мякяряйнен позволило ей выиграть Малый хрустальный глобус в данной дисциплине.

Занявшая второе место Бергер осталась разочарована своими результатами. «Сегодня стрельба не совсем получилась, я недовольна. На стрельбище все шло не так, как должно было бы, но благодаря безошибочному последнему рубежу мне удалось вновь вернуться в борьбу за призовое место. Надеюсь, что завтра выступлю лучше, чем сегодня». Как заявила спортсменка в четверг, она полностью сосредоточилась на победе в общем зачете Кубка мира. Вопрос о том, кому достанется Большой хрустальный глобус, решится завтра по результатам масс-старта. В настоящий момент норвежка лидирует с небольшим преимуществом над Мякяряйнен.

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен упала в гонке преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене.

«На первом круге я довольно сильно упала на одном из спусков. Рада, что там было ограждение, и я не перелетела через него. Сейчас у меня все колени в синяках, пальцы болели на первых кругах. Упала на живот, хорошо, что не повредила винтовку», – цитирует Мякяряйнен Nettavisen.

«Завтра будет напряженная борьба. Все уже прилично устали к концу сезона, и здесь сложные условия на трассе. Это будет захватывающе», – приводит слова Мякяряйнен NRK.

В мужском пасьюте австриец Симон Эдер одержал свою первую победу в сезоне, поразив все мишени и выиграв гонку преследования за 32;23.4 минуты. Россиянин Александр Логинов на финальном отрезке дистанции обошел шведа Бьёрна Ферри, финишировав вторым. Оба спортсмена допустили по одному промаху на последнем огневом рубеже. Отставание Логинова от победителя составило 12.7 секунды, Ферри уступил Эдеру 20.7 секунды. 

Кубок мира. Девятый этап. Холменколлен (Норвегия)

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. (6 — в спринте). Анастасия Кузьмина (Словакия) — 30.29,1 (2 промаха)
2. (2). Тура Бергер (Норвегия) +41,8 (4)
3. (4). Ольга Вилухина (Россия) +54,0 (2)…
4. (23) Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +58,4 (2)…

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. (6 — в спринте). Симон Эдер (Австрия) — 32.23,4 (0 промахов)
2. (4). Александр Логинов (Россия) +12,7 (1)
3. (3). Бьорн Ферри (Швеция) +20,7 (1)

Комментариев нет :

Отправить комментарий