суббота, 10 марта 2012 г.

Женская эстафета в Рупольдинге: немецкая машина добивается результата, сборная России проваливает эстафету

    Сборная Германии выиграла женскую эстафету на чемпионате мира, несмотря на штрафной круг Нойнер. Серебро у француженок, бронза - у норвежек.
    На первом этапе отлично проявила себя Тина Бахман, использовавшая один дополнительный патрон и передавшая эстафету второй, сразу за Мари Лор Брюне. Следом на передачу пришли биатлонистки Словакии, Чехиии и России, сумевшие сделать небольшой задел от соперниц. Неудачницей первого этапа стала финка Мари Лаукканен, прошедшая первую стрельбу с одним дополнительным, но устроив настоящий кошмар на "стойке". В итоге 3 штрафных круга лишили финскую сборную всяких надежд на приличное место.
    Второй этап подарил зрителям сражение немки Магдалены Нойнер и словачки Анастасии Кузьминой. Скорость Нойнер на первом круге не прошла бесследно - ей пришлось использовать весь комплект запасных патронов. Кузьмина же ошибок не допустила. "Стойку" быстрее всех прошла Софи Бойли, за ней с двумя дополнительными патронами Анастасия Кузьмина. Неприятным сюрпризом для немецких болельщиков стал штрафной круг Нойнер. Но к передаче Магдалена исправила ситуацию и отправила Мириам Гёсснер вслед за словачкой и француженкой с десятисекундным отставанием. Отставание россиянок, идущих на тот момент четвёртыми, составляло почти минуту.
    На третьем этапе Мириам Гёсснер ещё по трассе вышла на вторую позицию, а быстрая стрельба позволила взять лидерство в гонке. К передаче немки опережали француженок на 17,5 секунд. Украинки стараниями Семеренко поднялись на третью позицию, проигрывая лидерам 33 секунды. Словачки отодвинулись на четвёртое место.
    Гёсснер со счастливой улыбкой на губах рассказала: «Эта гонка для меня – самая важная. Все девушки в команде очень хотели попасть в состав эстафетной четверки… Вчера мои нервы были взвинчены до предела, но сегодня перед стартом я немного успокоилась. Рада, что мне удалось так хорошо выступить».
    Четвертый этап за Германию бежала Андреа Хенкель. Безупречная стрельба и задел подруг по команде стали залогом победного финиша Хенкель с немецким флагом. Как и во вчерашней мужской эстафете, штрафной круг лидера сборной только подстегнул остальных членов команды, продемонстрировавших великолепный результат. Мари Дорен-Абер, промахнувшись по разу на каждом огневом, сохранила вторую строчку для сборной Франции.     Зато за бронзу развернулась настоящая битва. После седьмой стрельбы норвежки, за которых последний этап бежала Тора Бергер, переместились на третью позицию. За норвежкой с отставанием в 15 секунд шли несколько команд, в том числе белоруска Домрачева и шведка Экхольм. На последней "стойке" и Бергер, и Домрачева, и Экхольм не допустили ошибок.     Судьба бронзы решалась на последнем круге дистанции. Навязать Бергер борьбу ходом смогла лишь Домрачева, но Тора боролась до последнего и не уступила бронзу чемпионата.
На пресс-конференции Тора Бергер рассказала о борьбе на последнем круге: «Я пыталась бежать быстро, потому что знала, что Дарья – очень сильная соперница. На последнем подъеме мне удалось немного вырваться вперед. Я старалась делать все, что в моих силах, и удача оказалась на моей стороне».
    Сборная России, на прошлом чемпионате мира в Ханты-Мансийске занявшая 8-е место, не намного улучшила свой результат, оказавшись 7-ой. Провальным для нашей сборной оказался третий этап, на котором выступала Анна Богалий-Титовец. Ольга Вилухина, бежавшая на последнем этапе не смогла улучшить положение.


Кубок мира
Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия
Женщины
Эстафета, 4x6 км


1. Германия (Тина Бахман, Магдалена Нойнер, Мириам Гёсснер, Андреа Хенкель) – 1:09.33,00 (1+10)
2. Франция (Мари Лор Брюне, Софи Бойли, Анаис Бескон, Мари Дорен Абер) – 00.28,5 (0+7)
3. Норвегия (Фанни Велле-Стран Хорн, Элисе Ринген, Синнёве Сулемдал, Тора Бергер) – 00.39,5 (0+12)
4. Беларусь (Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова, Дарья Домрачева) – 00.41,2 (0+6)
5. Швеция (Йенни Юнссон, Анна Мария Нильссон, Анна-Карин Стромстед, Хелена Экхольм) – 01.05,2 (0+5)
6. Украина (Наталья Бурдыга, Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная) – 01.20,5 (0+8)
7. Россия (Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина) – 01.34,00 (0+11)

Комментариев нет :

Отправить комментарий