понедельник, 1 октября 2012 г.

Юха Хирви работает над стрельбой Кайсы Мякяряйнен

Призер Олимпиады-2000 в стрельбе из пневматической винтовки Юха Хирви в это межсезонье работает с чемпионкой мира Кайсой Мякяряйнен.

Хирви присутствовал на трех летних сборах финской команды – в Вуокатти, Отепя и Обертиллиахе. Сама Мякяряйнен осталась довольна итогами работы.
«Юха действительно понимает, что такое стрельба в условиях конкурентной борьбы, и помогает развивать эти навыки на тренировках. Он умеет задавать правильные вопросы, и когда я сама нахожу ответы на них, то в большинстве случаев проблема решена», – рассказала Мякяряйнен.
Планируется, что Хирви не поедет вместе с командой на сбор в Рамзау, однако вновь присоединится к сборной Финляндии уже в Вуокатти. Также руководство команды хочет задействовать Хирви на некоторых этапах Кубка мира и чемпионате мира в Чехии.
«Наше сотрудничество с Кайсой пока что было достаточно плодотворным, мне удалось быстро освоиться в биатлоне. Этот опыт также очень полезен для меня самого – всегда интересно посмотреть на знакомые вещи с другой стороны.
В принципе, Кайса очень хороший стрелок, и ей не нужно ничего особо менять в технике. Просто она должна сама понимать, насколько хороша в стрельбе. Те изменения, которые я вносил, касались отношения Кайсы к самой себе, ее мыслей во время работы на стрельбище. Сейчас мы уже с ней вместе пришли к выводу, что может быть полезно, а что нет», – приводит слова Хирви HS.