вторник, 2 октября 2012 г.

Чемпионка Европы украинка Ирина Варвинец получила серьезную травму во время тренировки.

Украинская биатлонистка Ирина Варвинец, проходящая сейчас лечение в Чернигове после аварии на тренировке, рассказала о случившемся, а также пессимистично оценила свои перспективы на сезон.

«Это все случилось слишком быстро. Я ехала со спуска, и увидела впереди себя машину. Остановиться уже было невозможно, поэтому я решила свернуть в траву и упала, сломав ключицу. Сначала я подумала, что смогу проехать и разминуться с автомобилем, но машина была с прицепом, поэтому сделать этого не удалось.

- Сезон для тебя начался неплохо: серебром на летнем юниорском чемпионате мира. Чего сейчас больше: обиды или спортивной злости?

– Обиды как таковой нет – на что здесь обижаться? Да, конечно, расстроилась, что сезон, по сути, потерян… Как сказали врачи, реабилитация продлится около двух месяцев, и только после этого можно начинать что-то делать. Поэтому, сезон, можно сказать, пропал», – приводит слова Варвинец официальный сайт ФБУ.

Николай Зоц, личный тренер украинской биатлонистки Ирины Варвинец, дал свои комментарии произошедшему инциденту:

- Как вообще на тренировочной трассе могла оказаться машина?

– Конечно, в этом есть недоработка. Именно в том, что эта лыжероллерная трасса плохо защищена от возможности проезда транспорта. Хотя там есть ров и запретительные знаки, чтобы туда не заезжал посторонний транспорт. Но все равно нередко люди, стремящиеся поехать на отдых, в лес, пренебрегают этим запретом.

Конечно, защиту спортсменов на будущее надо усилить – хотя бы поставить какое-то ограждение. Тем более, что это – не первый случай подобных инцидентов.

- О каких изменениях плана подготовки сейчас можно говорить?

– Изначально мы планировали до Нового года поездить на этапах Кубка IBU, а если бы получилось по результатам отобраться в национальную команду, то в январе попробовать свои силы и на Кубке мира. Но сейчас эти планы, естественно, придется отложить.

Что же касается юниорского чемпионата мира, то после Нового года, где-то к 20-м числам января, Ира может быть в порядке.