вторник, 26 ноября 2013 г.

Кайса Мякяряйнен: "В дни между стартами мы не проводим тяжёлых тренировок"

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен рассказала в интервью Yle о том, как она использует дни между стартами на этапах Кубка мира.

Кайса Мякяряйнен в смешанной эстафете. Эстерсунд 2013



Финская звезда биатлона выступила забойщиком своей команды в смешанной эстафете в шведском Эстерсунде. Мякяряйнен в тройке лидеров закончила свою часть дистанции и передала эстафету третьей. Как известно, в воскресенье она находилась не в лучшей форме, так как успела переболеть незадолго до старта.

Мякяряйнен теперь готовится к первому личному старту на КМ - индивидуальной гонке в среду.

«Гонки идут в течение недели и каждый спортсмен прислушивается к своему телую Важно то, как он восстановился от предыдущей гонки и как использовал дни между ними.
Биатлонисты используют на тренировках довольно много традиционного катания на лыжах, для того чтобы дать стимул соответствующим мышцам. Так же идёт психологическая подготовка. За день до гонки я увеличиваю нагрузки, то есть время лыжной тренировки возрастает на 7-10 минут. Некоторые считают, что уходит 2-3 минуты на стрельбу, но для меня лучше длинные лыжные тренировки и 1-2 стрельбы. Нужно почувствовать свою стрельбу. 
Я не очень люблю, когда старты идут три дня подряд. Тратится много физических сил в течение этих трёх дней, и это похоже на чемпионат Финляндии. 
В промежуточные дни между стартами мы не проводим тяжёлых тренировок. Обычно мы просто спокойно тренируемся на лыжах», - сказала Мякяряйнен в интервью Yle.

Женские старты на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде пройдут в среду, пятницу и воскресенье.

Комментариев нет :

Отправить комментарий