пятница, 17 января 2014 г.

Кубок мира 2013/14. Антхольц/Антерсельва. Мужской спринт: первые подиумы



Немец Симон Шемпп и итальянец Лукас Хофер разделили первое место в спринте, финишировав с одинаковым временем (22:44,9) и записав на свой счет первые в карьере победы. Шемпп отстрелял чисто, в то время как Хофер допустил один промах из положения стоя. Третье место занял соотечественник Шемппа Арнд Пайффер, который также закрыл все мишени, но уступил лидерам 4,6 секунды.


Изначально было объявлено, что первое место занял Шемпп с отрывом в 0,3 секунды от Хофера, однако после проверки резервных хронометражных систем на финише результаты гонки изменили, присудив первое место и Хоферу. Об этом стало официально известно пару минут спустя после того, как финишировал последний участник гонки. Борут Нунар, ассистент рейс-директора Кубка мира, объясняет: «Зрители, следившие за ходом соревнования по телевизору, вначале увидели разницу в 00 секунды, однако затем главная система показала отрыв в 0,3 секунды. Хронометражная компания заметила это и перепроверила резервные системы. Оказалось, что сенсор зафиксировал время спортсмена из Чехии, финишировавшего вместе с Шемппом. Вторая и третья резервные системы хронометража, а также камера фотофиниша показали тот же результат. Соответствующие доказательства были предоставлены жюри соревнования, которое, убедившись, что оба спортсмена финишировали с одним и тем же временем, присудило два первых места. Надо сказать, что хронометражная компания отлично среагировала в сложившейся ситуации».

Четвертым в гонке стал австриец Ландертингер с одним штрафным кругом и отставанием в 14,2 секунды. Пятую позицию занял Мартен Фуркад, выступавший в желто-красной майке лидера. Француз допустил две ошибки и уступил 25,6 секунды. Шестерку сильнейших замкнул швед Бьорн Ферри с одной незакрытой мишенью (+31,4 секунды).

Кубок мира

Антхольц/Антерсельва

Спринт

Мужчины


1. Симон Шемп (Германия) — 24.44,9 (0 промахов)

1. Лукас Хофер (Италия) +0,0 (1)

3. Арнд Пайффер (Германия) +4,3 (0)

4. Доминик Ландертингер (Австрия) +13,9 (1)

5. Мартен Фуркад (Франция) +25,3 (2)

Комментариев нет :

Отправить комментарий