вторник, 18 февраля 2014 г.

Крах Олимпийской биатлонной мечты



Прошедший масс-старт окончательно разрушил великую финскую биатлонную мечту - Кайса Мякяряйнен не станет Олимпийской чемпионкой.




Нужно быть реалистами и понимать, что Сочи-2104 были последним шансом для чемпионки мира и обладательницы БХГ сезона 2010/11 стать Олимпийской чемпионкой в биатлоне. Не вышло... Последняя надежда умерла вместе со вчерашним масс-стартом. Индивидуальные дисциплины закончились, а в эстафету женская сборная не отобралась. О шансах в смешанной даже не приходится говорить. Через 4 года ей будет уже 35, да и сама спортсменка говорила, что завершит карьеру после домашнего чемпионата мира в Контиолахти в 2015 году.

На прямой вопрос финских журналистов о том, будет ли она продолжать карьеру после Олимпийских игр в Сочи, Мякяряйнен ответила отрицательно.
"Нет, на стартовой линии в гонках на Олимпиаде-2018 я себя не вижу", — сказала чемпионка мира 2011 года в гонке преследования.

Так что остаётся лишь констатировать грустный, но очевидный факт - Мякяряйнен не будет Олимпийской чемпионкой... Никогда.

Итог вчерашнего масс-старта (7-ое место) - стал для неё лучшим результатом на Олимпийских играх.

В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере Мякяряйнен была 59-ой в спринте, 45-ой в преследовании и 46 в индивидуальной гонке.

В 2014 году в Сочи она стала 30-ой в спринте, 16-ой в преследовании, 9-ой в индивидуальной гонке и 7-ой в масс-старте.

«Гонка вышла хорошей, но для медали было недостаточно. Конкуренция на Олимпиаде очень высока. К сожалению, со здоровьем у меня дела обстояли не лучшим образом и в Ванкувере, и здесь. Хотя это не особо заметно, когда я выступаю, но болезнь отбирает много сил. Но ничего не поделаешь: кому-то везет больше, кому-то – меньше», – прокомментировала своё выступление в масс-старте на Олимпиаде в Сочи Мякяряйнен.


2 комментария :

  1. Всё равно, мы любим тебя и надеемся на успехи в борьбе за БХГ и на домашнем Чемпионате мира!!! Ты - Лучшая!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Умница. Старается....обидно конечно..но что делать...

    ОтветитьУдалить